Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Next Entry
Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.10.2016
navy_korabel
.
Использована информация из сообщений Минобороны РФ, центральных информационных агентств, региональных и муниципальных новостных порталов, пресс-служб предприятий судостроительной и судоремонтной промышленности; из флотских и заводских газет; с сайтов, блогов и форумов по военно-морской, военной и военно-промышленной тематике.


  • 1
Прошу прощения у Всех, на чьи комментарии до сих пор не ответил. В этот раз у меня полный завал. Отвечу после третьей таблицы (думается, послезавтра).

А почему "Князь Владимир" передадут в 2018-м, если спуск в декабре этого года? Может, всё-таки в следующем уже передача флоту?

Нитка или Ейск?

http://vpk-news.ru/articles/32735
Уже не первая такая статья. Что то нес очень в порядке с Ейском и Ниткой в Крыму. Есть и хвалебные статьи о Ейске. Но скорей всего тренажер в Крыму предпочтительней.
Явный избыток двух комплексов для одного авианисущего корабля. При нехватке какого то варианта учебного варианта авианосца. Может малого водоизмещения приспособленного для приема легких самолетов органы управления которых настроены для имитации тяжелых боевых машин. Такое разрабатывалось еще в 80г. даже для поршневых машин алогичных як 52.
Коррупционная составляющая в этом деле тоже, как можно предположить, занимает недопустимо высокою степень. Тоже проблема. Деньги можно было пустить в дело.

Тут надо просто вспомнить историю. И Нитка в Ейске и Новороссийская ВМБ - плоды дурной политики Ющенко. Мы не собирались "аннексировать" Крым - так получилось. А раз получилось, не бросать же начатое.

БУЛАВА как много в этом слове

Александр! а что вы думаете насчет последнего залпового пуска Булавы ?

Если верить той информации что подали даже самый официальные СМИ это просто жесть реальная. Опять 50 на 50. Одна долетела другая самоликвидировалась.

Правда некоторые авторы в сети обругали СМИ и особенно пресс-службу МО за искажение информации. Мол пуск был залповый, но вторая ракета была ликвидирована намерено, мол это дорого ставить телеметрический комплекс и отслеживать обе.
И типа исходя из этого скандал раздули на ровном месте. Мол.

ИМХО бред это полный.
Никогда не поверю что МО намерено ликвидировало вторую ракету не проверив придут ли болванки на полигон. Пусков и так кот наплакал по сравнению со временами СССР, отсюда и корень все бед (куда более дорогую Р-36 и модификации далее пускали под сотню раз прежде чем она стала надежной)

Тут же опять просто непойми что отказало.
Поневоле начинаешь верить что МИТ таки облажался сильно....
И там дефект конструктивного, а не технического плана (а если это так то это катастрофа просто тогда и Ярсы и Ярсы-М тоже под подозрением сильным и вопрос в том что там тоже пока не слишком много было пусков количественно, не успели вылезти просто + условия конечно легче)

Отчасти на это работает и версия, что уже Князь Владимир будет штатно оснащен Булавой-М.........

В сообщении РИА Новости говорится, что "две ракеты... успешно поразили цели". Это, конечно, от лукавого, но я не стал бы обвинять в случившемся МИТ. Скорее, заводской брак. Надеюсь, что разберутся и доложат.

Корабельный состав и строительство морских стратегич

Пользователь aedit сослался на вашу запись в своей записи «Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.10.2016» в контексте: [...] у в Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.10.2016 [...]

  • 1
?

Log in