Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Next Entry
Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга, НК - от 2000 т полн.) по данным на 01.02.2017
navy_korabel
.
Использована информация из сообщений Минобороны РФ, центральных информационных агентств, региональных и муниципальных новостных порталов, пресс-служб предприятий судостроительной и судоремонтной промышленности; из флотских и заводских газет; из социальных сетей; с сайтов, блогов и форумов по военно-морской тематике.

P.S. Б/н ПЛБ Б-262 "Старый Оскол" − 560 (22.01.2017).





  • 1
Александр, спасибо большое за очередную таблицу!!! Можно у Вас узнать? А разве была информация о постановке "Северодвинска" в док 82 СРЗ?

Пожалуйста.

Информация − от читателя, который проходил мимо на судне. С точки зрения гостайны, виноват не он, а тот, кто не обеспечил скрытность постановки и нахождения лодки в доке, если в этом вообще была нужда.

Ага, спасибо за пояснение!

Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга, НК -

Пользователь aedit сослался на вашу запись в своей записи «Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга, НК - от 2000 т полн.) по данным на 01.02.2017» в контексте: [...] Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга, НК - от 2000 т полн.) по данным на 01.02.2017 [...]

Такой вопрос: а возможно ли включить в данный список корветы «Татарстан» и «Дагестан»? Понимаю, что есть аргументы против - и полное водоизмещение (1930 т) и базирование (Каспийская флотилия). Но всё же? И хотел уточнить - а могут ли эти корабли по Волго-Донскому каналу оказаться в Чёрном море? Есть ли такая пропускная способность у канала?

Сегодняшняя Каспийская флотилия − безусловный фактор неядерного сдерживания, и её вклад в обеспечение обороноспособности страны достаточно высок. Однако, тема блога − океанский флот, поэтому 11661К, к сожалению, останутся за рамками перечня корабельного состава. С реками (и каналами) у нас сейчас большие проблемы (серьёзное обмеление), и переход на ЧФ представляется как минимум затруднительным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account