?

Log in

No account? Create an account

Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Next Entry
Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.01.2016
navy_korabel
.
Использована информация из сообщений Минобороны РФ, центральных информационных агентств, региональных и муниципальных новостных порталов, пресс-служб предприятий судостроительной и судоремонтной промышленности; из флотских и заводских газет; с сайтов, блогов и форумов по военно-морской, военной и военно-промышленной тематике.



  • 1

Комментарий

Спасибо большое за интересный справочный материал!!! Очень ценю Ваш труд!! Надеюсь и далее будете публиковать новые статьи!! благодарю!!
Можно небольшой вопрос? Или может правку.. Несколько дней назад в контакте упоминалось сообщение о возвращении в базу с боевой службы РПКСН К-407 "Новомосковск" Сообщение датировано 23 декабря. А у Вас указана дата 22 число. Можете поправить? Или вернулся все же 22 числа? (http://vk.com/club_podvodnik?w=wall-546461_10602)

Также по ТК-208 "Дмитрий Донской" хотелось бы уточнить, если можно.. Последний выход в море он совершил 9 декабря, о возвращении в базу не упоминалось в СМИ. Может поправите? И может цвет..

Вот ссылка http://kuleshovoleg.livejournal.com/?skip=10

На все три комментария:

1) пожалуйста, постараюсь и далее :)
2) да, "Новомосковск" вернулся 23.12 - исправлю в следующем выпуске (через пару месяцев);
3) информацию по "Донскому" проворонил, исправлю; касательно цвета - насколько мне известно, он - не в линии, поэтому пока так.

Корабельный состав и строительство морских стратегич

Пользователь kerzak_1 сослался на вашу запись в своей записи «Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.01.2016» в контексте: [...] у в Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.01.2016 [...]

Да хорошо! И я себе отмечу по "Новомосковску".

Корабельный состав ВМФ РФ

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Корабельный состав ВМФ РФ» в контексте: [...] у в Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.01.2016 [...]

Корабельный состав ВМФ РФ

Пользователь ruskrugdz сослался на вашу запись в своей записи «Корабельный состав ВМФ РФ» в контексте: [...] у в Корабельный состав и строительство морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ на 01.01.2016 [...]

"Кальмары" наверное первыми будут выводить из состава и на утилизацию после ввода "Бореев"?

Кстати, количество подлодок с МБР как-то ограниченно договорами с США?

Разумеется, потому лодки в первую очередь и гонят на ТОФ. Количество РПКСН (ПЛАРБ) ограничивается косвенно - по общему количеству носителей (МБР, БРПЛ, КРВБ) и зарядов (боевых блоков и боевых частей). Там сложная арифметика, допускающая свободу манёвра между составными частями ядерной триады.

Спасибо за ваш труд, очень полезные таблички.

Получается, что до ~2018 на ТОФ МСЯС будет представлена "Рязанью" и двумя корпусами пр.955? А ВТГ "Рязани" подходит к завершению по вашим данным?

Интересно, сколько ПЛАРБ надо иметь на ТОФ, что бы хотя бы одну постоянно держать на БД?

Пожалуйста.

Хорошо, что напомнили про "Рязань" - забыл подправить сорванный срок передачи флоту. ДВЗ "Звезда" - головная боль нашего судпрома, и моя тоже :) - не сдала ни одной лодки, планировавшихся к сдаче до конца года: ни "Кузбасс", ни "Магадан", ни "Рязань".

Я не в курсе, сколько РПКСН Генштаб планирует держать на Дальнем Востоке, но не думаю, что "Подольск" и "Победоносец" будут немедленно списаны. Чтобы постоянно держать один РПКСН на боевом патрулировании (на БД они - всегда, кроме ремонта) надо иметь в боевом составе три лодки.

  • 1