?

Log in

No account? Create an account

Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Next Entry
Статистика: основной корабельный состав ВМС Британии и Франции на 01.07.2019
navy_korabel
.
После фальстарта 2018 года начинаю серию статистических публикаций, посвящённых военным флотам ведущих морских держав по состоянию на середину 2019 г. в сравнении с началом 2017 г., что, в числе прочего, должно отразить динамику их роста или упадка за прошедшие 2,5 года. Итоговая таблица (шкала рейтингов, топ-10-12), скорее всего, увидит свет ближе ко Дню ВМФ России, который в этом году приходится на 28 июля. Для ускорения процесса исходные данные по странам будут публиковаться без комментариев, с пояснениями в нижних частях таблиц.



Примечание 1. Французский фрегат D 651 "Нормандия" типа "Аквитания" (FREMM) включён в статистику на 01.07, несмотря на то, что официальная передача ВМС запланирована на 16.07. Сделано так по той причине, что корабль полностью готов − 26.06 состоялась церемония, посвящённая завершению его строительства, а 01.07 фрегат покинул верфь в Лорьяне и направился в Брест, где и должна произойти передача (ссылка 1, ссылка 2).

Примечание 2. Хотя шесть малых фрегатов типа "Флореаль" продолжают числиться в составе ВМС Франции, они исключены из рассмотрения, т.к. сами французы считают их не боевыми кораблями (bâtiments de combat), а лишь дозорными (de surveillance) (ссылка 3), однозначно не относящимися к основным классам.



  • 1
"Жорж Леги"
"Приимогю"

таки "Жорж Лейг" и "Примоге"

Edited at 2019-07-08 07:31 am (UTC)

> "Приимогю"
У меня "Примогю" с одним "и".

Leygues: Леги − традиционное написание, хотя правильнее Лег ("ey" между согласными − "е"); Primauguet: "e" между гласной и немым "t" не передаётся, "gu" перед "e" − либо "г", либо "гю" ("гю" благозвучнее).

У бритишей подводные силы посолидней.

Зато у французов кажется нет проблем с комплектованием л/с.

Давно уже ждем данный обзор,весьма рад.

Горю желанием
оправдать Ваши ожидания)

Здравствуйте, у Вас в Топ-12 у Франции было 11 фрегатов на 01.01.17 а сейчас в таблице только 5, 6 Флореалей пропало , не совпадает. У Франции флот получше только Апл помельче и замены пока нет, Рюби списали без замены, и Оушен, что то рановато списали бриты видно денег мало. Спасибо, с нетерпением ждем Ваших статей.

Добрый день. Пожалуйста.
Добавил примечание по Флореалям.

Кстати, последняя колонка по суммарному ВИ у бриттов какая-то странная. Я так понимаю, что итог таки посчитан с учетом QE (хотя тот в реальности и не на службе) и без Оушена, хотя указано наоборот

Может быть,
калькулятор поможет понять?

Ааа... прошу прощения -- в разные колонки смотрел :)

Рюби не то чтобы совсем без замены, но с определенным риском -- Сюффрен должен уже во втором квартале 20 на службу заступить.

Интересная картинка по Британским ВМС

https://www.naval.com.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/Royal-Navy-Surface-Escorts-Snapshot-20-July-2019.jpg

Из 19 фрегатов/эсминцев, 10 в ремонте/резерве и только 9 боеготово.

  • 1