Александр Шишкин (navy_korabel) wrote,
Александр Шишкин
navy_korabel

Category:

Статистика: основной корабельный состав ВМС Британии и Франции на 01.07.2019

.
После фальстарта 2018 года начинаю серию статистических публикаций, посвящённых военным флотам ведущих морских держав по состоянию на середину 2019 г. в сравнении с началом 2017 г., что, в числе прочего, должно отразить динамику их роста или упадка за прошедшие 2,5 года. Итоговая таблица (шкала рейтингов, топ-10-12), скорее всего, увидит свет ближе ко Дню ВМФ России, который в этом году приходится на 28 июля. Для ускорения процесса исходные данные по странам будут публиковаться без комментариев, с пояснениями в нижних частях таблиц.



Примечание 1. Французский фрегат D 651 "Нормандия" типа "Аквитания" (FREMM) включён в статистику на 01.07, несмотря на то, что официальная передача ВМС запланирована на 16.07. Сделано так по той причине, что корабль полностью готов − 26.06 состоялась церемония, посвящённая завершению его строительства, а 01.07 фрегат покинул верфь в Лорьяне и направился в Брест, где и должна произойти передача (ссылка 1, ссылка 2).

Примечание 2. Хотя шесть малых фрегатов типа "Флореаль" продолжают числиться в составе ВМС Франции, они исключены из рассмотрения, т.к. сами французы считают их не боевыми кораблями (bâtiments de combat), а лишь дозорными (de surveillance) (ссылка 3), однозначно не относящимися к основным классам.

Tags: ВМС стран мира Статистика 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments