Александр Шишкин (navy_korabel) wrote,
Александр Шишкин
navy_korabel

Categories:

Корветы ТОФ: дальний поход

.
1 апреля с.г. пресс-службы Минобороны России сообщила о том, что оба корвета Тихоокеанского флота вышли из Владивостока для решения задач длительного плавания в дальней морской зоне (ссылка 1). Казалось, что "Совершенный" и "Громкий" идут в Охотское море, чтобы принять участие в сбор-походе Приморской флотилии (ссылка 2). Однако вчера (06.04) Министерство обороны Японии выпустило пресс-релиз (ссылка 3), согласно которому 3 апреля два российских фрегата типа "Стерегущий", пройдя Цусимским проливом курсом на юго-запад, вошли в Восточно-Китайское море. Таким образом, командование ТОФ вслед за своими коллегами с Балтики намерено подтвердить способность корветов БМЗ пр. 20380 оперировать вдали от своих берегов (возможно, вплоть до Южно-Китайского моря и Сингапура).

P.S. Корветы вернулись во Владивосток 20 июня, пройдя за 84 сут. похода более 16 тыс. миль (получается, что вышли они не 1 апреля, а 28 марта), показав себя с хорошей стороны и подтвердив свои технические возможности (ссылка 4).

Корветы ТОФ 2020 (04) 03.jpg
Корветы ТОФ в Цусимском проливе, 03.04.2020 (фото с mod.go.jp)
Tags: Боевая служба, Корветы пр. 20380, Тихоокеанский флот
Subscribe

  • 3-й газпромовский конвой

    . В период с конца января по конец апреля с. г. ВМФ России провёл спецоперацию океанского масштаба, которая, к сожалению, осталась…

  • "Стерегущий": четыре года без моря

    . Настоящую запись в известной степени можно считать попыткой самореабилитации после крайне неудачного материала "Корветы БФ: приятный…

  • Наглость о двух концах

    . Внешняя политика государства может быть либо активной (проактивной), либо пассивной (реактивной). Не всегда, но всё ещё очень часто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments