Top.Mail.Ru
? ?

Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Flag Next Entry
Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга) по данным на 01.03.2014
navy_korabel
.
Настоящий материал является последней из трёх регулярных сводных публикаций, задуманных автором блога. Наряду с Картой присутствия (ссылка 1) и Графиком строительства (ссылка 2) он призван дать по возможности полное и достоверное представление о статусе и местонахождении всех без исключения "больших" боевых кораблей нашего флота - надводных и подводных, строевых, ремонтирующихся и строящихся (по понятным причинам, местонахождение строевых подводных лодок за редким исключением выходит за рамки осведомлённости автора).

Все неточности и несоответствия, которые могут иметь место в предлагаемой публикации, вызваны недостоверностью или противоречивостью сведений из открытых источников. Выявленные недочёты будут корректироваться. Предполагаемая периодичность обновления данных - один раз в месяц.

Использована информация из сообщений Минобороны РФ, информационных агентств, с официальных сайтов предприятий судостроительной промышленности, региональных новостных интернет-порталов, блогов и форумов по военно-морской и военно-технической тематике. Особая благодарность авторам сайтов russian-ships.info (ссылка 3), Штурм глубины (deepstorm.ru) и тем креативным участникам Морского форума Авиабазы (forums.airbase.ru), которые наполняют его ценными фактами и фотоматериалами.




  • 1
"Полностью небоеспособен. Уже более года как его ГЭУ демонтирована ("выгружена"), но никаких работ не ведется, поскольку нет ни запчастей, ни возможности продлить ресурс. Используется как учебный корабль. Ориентировочных сроков вывода из состава флота точно никто не знает, списать его хотели еще в 2012 году, но по каким-то причинам от этого решения отказались" - тот же источник, что и в заметке про СКР.

это который источник. Спасибо за уточнение. А то, что Керчь небоеспособна известно, но подробностей свежих не видел.

Источник, близкий к Черноморскому флоту, пожелавший остаться неназванным. Информация от 21.01.2014.

  • 1