Александр Шишкин (navy_korabel) wrote,
Александр Шишкин
navy_korabel

Category:

"Крымские каникулы" заканчиваются - БДК возобновляют регулярные рейсы в Сирию

.
С началом крымских событий все БДК ВМФ России были отозваны из Средиземного моря Последними 04.03 прошли проливы "Саратов" и "Ямал" (ссылка 1). Наверное, впервые с начала использования больших десантных кораблей для доставки грузов в Сирию на регулярной основе (12.2012) в восточном Средиземноморье не осталось ни одного российского БДК. По причине острой необходимости переброски в Крым личного состава спецподразделений ВС РФ и большого количества военных  и гуманитарных грузов, сирийские проблемы отошли на второй план почти на три недели.

И вот, наконец, разобравшись с домашними делами, позавчера (23.03) проливом Босфор в направлении Дарданелл и Средиземного моря  прошёл  БДК Северного флота "Оленегорский горняк", о чём любезно сообщил турецкий военно-морской портал turkishnavy.net
.(ссылка 2). Замечания относительно некрашеного борта. не принимаются - слишком напряжёнными выдались эти три недели для десантных кораблей трёх флотов ВМФ РФ, ставших ангелами-хранителями не только для сирийского народа, но и для граждан Республики Крым и города Севастополя.


БДК "Оленегорский горняк", Босфор, 23.03.2014 (фото Eser Celebiler с turkishnavy.net)
Tags: БДК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal