Об этом 16.04.2015 заявил генеральный директор предприятия Михаил Будниченко в интервью корреспонденту "Красной звезды" в ответ на вопрос, возможно ли строительство на Севмаше надводных кораблей:
"Думаю, сегодня, после успешной модернизации ТАВКР "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья", эта задача нашему предприятию вполне по плечу. "Горшков" строился на Николаевском судостроительном заводе, и Севмашу пришлось практически с нуля создавать уникальную кооперацию, которая сегодня готова работать на надводный флот России, если мы будем строить и ремонтировать такие корабли.
Сейчас на предприятии реализуется программа технического перевооружения, которая ведётся в рамках ФЦП. Уверен, что, когда работы по модернизации завода будут завершены, у Севмаша появятся новые технические возможности и мощности для строительства и атомных авианосцев, и надводных кораблей, сравнимых с крейсерами "Адмирал Горшков" и "Адмирал Нахимов" (конец цитаты, ссылка 1).
Вывод авианосца "Викрамадитья" из наливного бассейна Севмаша, 04.12.2008 (фото с navsource.narod.ru)
О том, что Севмаш приступил к масштабному техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей, было объявлено на сайте предприятия два года назад (ссылка 2). Севмаш участвует в реализации федеральной целевой программы развития ОПК России на 2011-2020 г.г. (ссылка 3), а также в программах развёртывания крупноблочного строительства гражданских судов и морской техники, призводства блоков приливных электростанций,. судовых подшипников .и. контейнеров для обращения отработанного ядерного топлива. Только по четырём последним ФЦП запланировано финансирование в размерах более 10 млрд. руб. (ссылка 4).