?

Log in

No account? Create an account

Флот открытого океана: третья попытка

Блог Александра Шишкина

Previous Entry Share Next Entry
Североморск, 8-9 мая: все "большие" надводные корабли СФ (кроме тех, что в ремонте и на БС)
navy_korabel
.
На представленных ниже снимках из фоторепортажа Андрея Лузика и Льва Федосеева, опубликованных на сайте Минобороны РФ (ссылка), отсутствуют: ТАВКР "Адмирал Кузнецов" (находился в 35-м СРЗ и готовился к докованию в 82-м СРЗ), БПК "Адмирал Чабаненко", "Вице-адмирал Кулаков", БДК "Оленегорский горняк" (все трое – в ремонте в 35-м СРЗ), БДК "Александр Отраковский" (на боевой службе в Средиземном море). Комментарии автора блога.


ТАРКР "Пётр Великий" (08.05), остальных определяем методом исключения: за госпитальным судном "Свирь" стоит  БПК "Североморск" ("Адмирал Левченко" – в парадном строю), далее – БДК "Кондопога" и "Георгий Победоносец" (различить, кто из них кто, не представляется возможным).



БПК "Адмирал Левченко" и АПКР "Северодвинск" (08.05). NB – АПКР стоит левым бортом к БПК.


БПК "Адмирал Левченко" и АПКР "Северодвинск" (09.05). NB – теперь АПКР стоит правым бортом к БПК (с какой целью было выполнено это перестроение "все вдруг" остаётся только догадываться).


БПК "Адмирал Левченко" и эсминец "Адмирал Ушаков" (08.05). Вдали угадываются очертания "Борея" ("Владимир Мономах")


ПЛБ "Калуга" (08.05)


АПКР "Северодвинск" (09.05). Хорошо видны очертания пусковых установок главного калибра – УВП универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) 3К-14. За "Северодвинском" стоит (или маневрирует) на рейде БДК "Кондопога" (б/н 027), ещё дальше (у пирса) – списанный БДК пр. 1174 "Митрофан Москаленко".

  • 1

Североморск, 8-9 мая: все "большие" надводные кораб

Пользователь barrakuda63 сослался на вашу запись в своей записи «Североморск, 8-9 мая: все "большие" надводные корабли СФ (кроме тех, что в ремонте и на БС» в контексте: [...] морск, 8-9 мая: все "большие" надводные корабли СФ (кроме тех, что в ремонте и на БС) [...]

а может кто-нибудь доступно пояснить, почему палубы на наших кораблях красят в этот противный бледно-красный цвет? в чём смысл??

Корабли красят по Правилам окраски кораблей ВМФ (ПОК). Для палуб применяются мастика НМ-42 (для ходовых участков) и краска НК-101 (для малоходовых участков). Для придания цвета добавляется газовая сажа. Штатные цвета: тёмно-коричневый (0,5% сажи) и чёрно-зелёный (1,5%).

Мастика и краска изготавливаются в малярных мастерских флотов. Если напутать с дозировкой, цвет может сильно отличаться от штатного. Теоретически могут быть причины и субъективного характера ("пожелания" командующего флотом, командира соединения, командира корабля).

Из "реестра проблем" ВМФ РФ: многомесячные очеред

Пользователь kerzak_1 сослался на вашу запись в своей записи «Из "реестра проблем" ВМФ РФ: многомесячные очереди в ремонт» в контексте: [...] следующий выход на публику состоялся только в преддверии парада победы в Североморске ( ссылка 11 [...]

  • 1